Новости.
15:28, 04 Марта 2009

Дело сельских чиновников рассмотрят без присяжных

Загрузка...

Сегодня в Верховном суде Карелии прошли предварительные слушания по делу главы Заозерского поселения Олега Николаенко и депутата местного совета Олега Корсакова, которые обвиняются в получении взятки.

По данным карельского управления Следственного комитета, в июле 2007 года житель Петрозаводска обратился к главе поселения Олегу Николаенко с заявлением о выделении ему земельного участка, расположенного на территории поселения. По версии следствия, чиновник потребовал от петрозаводчанина взятку в размере 300 тысяч рублей за незаконное выделение ему земельного участка в собственность. Посредником, как считает следствие, выступил председатель совета депутатов Корсаков. Тот передал заявителю изданное главой поселения постановление о разрешении на земельном участке работ под дачное строительство. Получив постановление, житель Петрозаводска передал требуемую сумму прямо у здания администрации поселения, утверждают представители Следственного комитета.

На сегодняшних слушаниях рассматривался вопрос, в каком режиме будет идти судебный процесс. Ранее один из обвиняемых настаивал на том, что бы дело рассматривалось с участием суда присяжных. Однако сегодня он от своих требований отказался.

Рассмотрение дела по существу назначено на 30 марта. В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Комментарии

ben
2009-03-05 09:28:26
Ну что ж поделом! Любопытно кто заказчик? Уж не те ли кому на мозоль наступили..............мусорщики?
Политический обоРЗеватель
2009-03-04 16:26:41
Что за чиновники пошли нынче? Даже служебным положением злоупотребить грамотно не могут... Куда страна катится?...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?