Новости.
16:34, 04 Марта 2009

Турфирмы придумают, как преодолеть кризис

Загрузка...

Руководители турфирм из регионов России, которые примут участие в туристической выставке в Петрозаводске 5 марта обсудят перспективы повышения эффективности работы отрасли в условиях кризиса.

Как сообщает РИА Новости, в этом году в выставке участвуют около 70 экспонентов из Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы и Анапы. Деловой программой выставки предусмотрено проведение семинара "Повышение эффективности работы туристских компаний в условиях кризиса". В ходе семинара будут обсуждаться возможные сценарии развития кризиса и его влияние на туристскую отрасль, основные риски для турфирм, связанные с кризисом и возможности преодоления  негативных процессов в отрасли. Так же участники планируют обменяться опытом антикризисного менеджмента в туризме.

Кроме того, в рамках выставки состоится "круглый стол" по вопросам развития сельского туризма и обеспечения безопасности туристов, а также дегустация блюд национальной карельской кухни, которые турфирмы Карелии продвигают в качестве туристических брендов республики.

По данным министерства экономического развития Карелии, в 2009 году количество туристов, приезжающих в республику, может сократиться на 20-35% по сравнению с 2008 годом Ц с 1,7 до 1,4 миллиона человек. Как заявил на недавнем совещании с руководителями турфирм Карелии начальник отдела по туризму минэкономразвития республики Владимир Чехонин, ситуация в отрасли усугубляется тем, что турфирмы завышают цены на свои услуги и становятся неконкурентоспособным не только в сравнении с близлежащими российскими регионами, но и с зарубежными курортами.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?