Новости.
11:45, 05 Марта 2009
4
1
2

Наркодиспансер закрыли по требованию пожарных

Судебные приставы Карелии сегодня исполнили решение суда о закрытии республиканского наркологического диспансера в Петрозаводске за нарушения норм противопожарной безопасности.

Как сообщает РИА Новости, 3 марта Петрозаводский городской суд принял решение о приостановке деятельности диспансера на срок до 60 суток. В здании диспансера выявлено около 15 различных нарушений противопожарной безопасности. В 11.00 судебный пристав- исполнитель опечатал двери учреждения. Пациентов переведут в филиал накродиспансера , который находится в поселке Пиндуши Медвежтегорского района. Но только если они сами того захотят и поедут туда за свой счет.

Республиканский наркологический диспансер включен в "черный список" МЧС России вместе с пятью другими учреждениями здравоохранения и социальной защиты Карелии, где выявлены нарушения норм противопожарной безопасности. Это школа-интернат и дом сестринского ухода в селе Ругозеро, амбулатории в поселках Волома и Хелюля и семейный дом престарелых в деревне Татчелица.

Ранее в Карелии по тем же причинам была приостановлена деятельность домов престарелых в городе Олонец и поселке Эссойла и здания районной больницыв поселке Калевала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша