Новости.
12:45, 05 Марта 2009

В Карелии выберут лучшую книгу года

Загрузка...

С 14 марта по 23 апреля в республике пройдет ежегодный традиционный конкурс "Книга года Республики Карелия".

В этом году награждение победителей будет проводиться четырем номинациям: лучшая книга на карельском, вепсском или финском языках, лучшее художественное оформление, лучшее полиграфическое исполнение и лучшая книга для детей и юношества. Книга, получившая наибольшее количество премий, будет удостоена звания "Лучшая книга года", а её издатели получат премию в размере 20 тысяч руб.

Как сообщили в Книжной палате Национальной библиотеки республики, в 2008 году в Карелии издано 842 книги и брошюры общим тиражом более 325 тысяч экземпляров. Все эти издания будут представлены на выставке, которая пройдет в рамках конкурса. Среди посетителей книжной выставки будет проводиться опрос общественного мнения о книгах-участницах конкурса.

Торжественная церемония подведения итогов и награждение победителей состоится 23 апреля – в Международный день книги и авторского права.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?