Новости.
14:57, 05 Марта 2009

В деле бывшего депутата поставят точку

Загрузка...

Срок содержания под стражей известного предпринимателя Владимира Шилика продлен еще на три месяца.

Такое решение было принято петрозаводским городским судом, который сегодня закончил судебное следствие по делу генерального директора "Палома Авто" Владимира Шилика. Завтра начнутся прения сторон.

Напомним, экс-депутат Петросовета Владимир Шилик находится под стражей с 22 марта 2007 года. Он обвиняется сразу по трем статьям УК РФ. По версии следствия, Шилик собирался отобрать квартиру у своей бывшей сотрудницы и для этого якобы собирался похитить женщину. Прокуратурой Карелии возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ "Мошенничество" и ст.126 УК РФ "Похищение человека". По данным статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 15 лет соответственно.

Кроме того, Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 195 УК РФ (совершение неправомерных действий при банкротстве). По версии следствия, в ходе процедуры банкротства ООО "Палома-сервис", которым руководил Шилик, он незаконно продал принадлежащий фирме автомобиль. В результате, по мнению следствия, кредиторам фирмы был причинен ущерб в размере 250 000 рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?