Новости.
13:49, 06 Марта 2009
4
1
2

Наркокурьеров ловят группами

В Карелии пресечена деятельность трех преступных групп, занимавшихся поставкой наркотиков в республику.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, участников первой группы – двух мужчин и женщину – задержали 23 февраля. При них оперативники обнаружили 22 свертка с триметилфентанилом или так называемым "крокодилом" – синтетическим наркотиком, который в несколько тысяч раз опаснее героина.

По версии следствия, партия наркотика была привезена из Ленинградской области для дальнейшего сбыта на территории нашей республики. По мнению оперативников, в Карелии наркодилеры имели хорошо налаженные связи с людьми, которые были готовы покупать наркотики и распространять их дальше.

2 марта сотрудники правоохранительных органов задержали еще трех наркокурьеров, у которых изъяли восемь свертков с "крокодилом".

А еще через два дня в руках милиционеров оказалась третья группа, делавшая преступный бизнес на героине. Как отметили  в республиканском МВД, в этом случае задержанные оказались хорошо знакомы представителям закона, поскольку все члены преступной группы имеют условную судимость за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Возбужден ряд уголовных дел, ведется следствие. Как пояснили, в пресс-службе республиканского МВД, эти три группы действовали самостоятельно и не связаны друг с другом.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?