Новости.
15:34, 06 Марта 2009

В Петрозаводске покажут "Русские сезоны"

Загрузка...

В Музыкальном театре планируют в следующем сезоне поставить три одноактных спектакля, объединенных общим названием "Русские сезоны".

Эмиль Капелюш
Эмиль Капелюш
Балет Стравинского "Пульчинелла" и его опера "Мавра", балет Равеля "Дафнис и Хлоя", созданные композиторами в начале 20 века специально для "Русских сезонов" в Париже, получат новую интерпретацию на сцене Музыкального театра.

Идея "сезонов" принадлежит Кириллу Симонову, который будет ставить балет "Дафнис и Хлоя". Хореографом "Пульчинеллы" станет финский балетмейстер, организатор Международного фестиваля балета в Савонлинна Ханну Хюттинен. Режиссер-постановщик "Мавры" – худрук театра Николай Покотыло.

На днях макет спектакля представил петербургский сценограф Эмиль Капелюш. Как сказал художник, перед ним не стояла задача сделать стилистически схожее оформление трех разных постановок, главным было найти определенную преемственность трех самостоятельных решений.

Итальянскую комедию масок "Пульчинеллы" сменит вполне "по-нашему" полуразваленный домик-шкаф "Мавры", написанной по мотивам пушкинского "Домика в Коломне". Постановка балета "Дафнис и Хлоя" будет более современной, даже урбанистичной и по теме, и по дизайну. В целом же лаконичная и емкая сценография Эмиля Капелюша предоставляет простор для постановочных решений режиссеров и хореографов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?