Новости.
17:40, 06 Марта 2009
4
1
2

Подросток покончил с собой, испугавшись колонии?

17-летний житель Петрозаводска, покончивший с собой 1 марта в камере городского УВД, по одной из версий, мог сделать это от страха попасть в колонию за совершенное им ограбление.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил  в пятницу журналистам руководитель Следственного управления СКП РФ по Карелии Петр Клемешов. "Подросток был задержан и помещено в изолятор по подозрению в ограблении. У него уже был условный срок за сбыт наркотиков и в случае новой судимости, этот условный срок стал бы реальным. Возможно, он испугался. Но это лишь одна из версий", - сообщил Клемешов.

Как сообщила ранее пресс-служба МВД Карелии, тело подростка было обнаружено в камере изолятора временного содержания дежурным милиционером при проведении очередного осмотра. Молодой человек повесился на лоскуте простыни.

Как отметил руководитель Следственного управления, за 20 минут до самоубийства подростка изолятор временного содержания посетил сотрудник городской прокуратуры, который проверил условия содержания задержанных и не выявил нарушений со стороны сотрудников изолятора.

"Жалоб от задержанного на условия содержания не поступало. По крайней мере, на данный момент вины сотрудников милиции в этом происшествии не усматривается", - добавил Клемешов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?