Новости.
17:15, 06 Марта 2009
4
1
2

Преступников досрочно освобождают и они берутся за свое

Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ считает, что суды должны более взвешенно принимать решения об условно-досрочном освобождении преступников, чтобы сократить число рецидивных преступлений.

Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель управления Петро Клемешов. "Граждане, отбывающие наказание знают свои права - отсидят сколько-то лет и пишут заявление на УДО и их отпускают. А потом выходят и совершают преступления. Надо чтобы суды более внимательно к этому относились. В Карелии совершается немало преступлений  гражданами, которые были освобождены из колоний условно-досрочно", – сказал Клемешов.

Он привел несколько примеров преступлений, совершенных преступниками, который вышли на свободу в результате условно-досрочного освобождения. В одном случае житель Петрозаводска на следующий день после выхода из колонии убил приятеля своей сестры, когда компания отмечала освобождение обвиняемого. В другом – женщина, отсидевшая в колонии часть срока за убийство мужа, после условно-досрочного освобождения убила своего нового сожителя.

Комментарии

sherhan2
2009-03-06 20:04:51
За преступления,связанные с посягательством на жизнь и здоровье других людей вообще амнистии и досрочного освобождения быть не должно,а вообще нечего гуманизмом заниматься,надо ввести смертную казнь,нечего нам этих дармоедов кормить!(личное мнение).
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?