Новости.
09:59, 10 Марта 2009

Лесозаготовки на кладбище могут закончиться уголовным делом

Загрузка...

Администрация Петрозаводска признала неправомерность вырубки зеленых насаждений, осуществленной в первой половине февраля на кладбище "Пески".

Как сообщили в Ассоциации зеленых Карелии, об этом на заседании комиссии Петросовета по экологической политике заявил начальник управления городского хозяйства Владимир Козлов. По его словам, у вырубавших лес отсутствовало соответствующее разрешение.

Напомним, на кладбище "Пески" в течение двух недель вырубался и вывозился строевой лес хвойных пород с примесью березы. По информации карельских зеленых, срублены сотни деревьев, в том числе столетнего возраста. Уничтожена предполагаемая санитарными нормами зона зеленых насаждений по периметру кладбища. По мнению членов комиссии, прибыль от реализации вырубленного леса могла бы составить не менее 150 тыс. рублей.

"По факту вырубки леса на кладбище может быть возбуждено уголовное дело, причем по двум статьям УК РФ: незаконная рубка лесных насаждений и самоуправство. Это удивительное дело, когда вместе перемежаются нравственный и юридический аспекты действий ответственных горе-руководителей, обрушающих существующий порядок управления городским округом" – заявил депутат Петросовета Дмитрий Рыбаков.

Депутаты горсовета намерены взять под контроль всю деятельность по организации, содержанию и эксплуатации кладбищ, финансирование которых осуществляется из бюджета Петрозаводска.

Руководитель ПМУСП "Мемориал", которого депутаты приглашали для выяснения обстоятельств произошедшего, на заседание комиссии не явился.

Комментарии

foma
2009-03-16 23:47:18
Из виртуальной приемной: http://priemnaya.petrozavodsk-mo.ru/cgi-bin/qa.pl?bymonth=2009-02 Уважаемая Ирина! Комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства сообщает, что в целях более полного использования территории на кладбище «Пески» ведутся работы по подготовке новых мест. В границах кладбища были вырублены деревья, выполнена корчевка и уборка пней. Планируется выполнить работы по благоустройству территории, разбивке дорожек и подготовке мест под захоронения. Заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ администрации Петрозаводского городского округа В.В. Козлов
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?