Новости.
11:27, 10 Марта 2009
4
1
2

В Карелии новая система оплаты труда вводится с нарушениями

Прокуратура выявила в Медвежьегорском психоневрологическом интернате многочисленные нарушения трудового законодательства при переходе с 1 декабря 2008 года на новую систему оплаты труда.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры республики, в дополнительные соглашения к трудовым договорам, которые заключались с работниками интерната в связи с введением новой системы оплаты труда, не была включена стимулирующая выплата за стаж непрерывной работы. В соглашениях также не указан размер доплаты за работу в ночное время, а в отдельных трудовых договорах не установлены сроки выплаты заработной платы и режим рабочего времени. Кроме того, указанная в дополнительных соглашениях дата не соответствует времени их фактического заключения с работниками.

Также сотрудники прокуратуры установили, что с некоторыми работниками интерната (255 человек) вместо дополнительных соглашений заключались новые трудовые договоры, что является нарушением законодательства. В отношении нескольких работников нарушены требования Трудового кодекса о своевременном уведомлении об изменении условий трудовых договоров.

В связи с многочисленными нарушениями директору психоневрологического интерната внесено представление с требованием незамедлительно привести дополнительные соглашения в соответствие с законом, произвести перерасчет заработной платы и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Одновременно директор интерната привлечен к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?