Новости.
13:08, 10 Марта 2009

Родных обвиняют в "заказном" убийстве мужа и отца

Загрузка...

Прокуратура Карелии направила в Верховный суд республики уголовное дело об убийстве жителя Петрозаводска, в организации которого обвиняются его жена, дочь и сожитель дочери.

По данным следствия, глава семейства систематически избивал жену и детей, угрожал им оружием. Желая избавиться от него, родственники подыскали и наняли исполнителя убийства, который в декабре 2007 года сначала совершил на мужчину наезд автомобилем, а затем добил его молотком.

Как сообщили в прокуратуре республике, обвинение в организации убийства предъявлено жене потерпевшего, а его дочь и сожитель дочери обвиняются в подстрекательстве и пособничестве. Всем им грозит длительное лишение свободы.

В отношении исполнителя убийства, по результатам судебно-психиатрической экспертизы признанного невменяемым, суду предстоит решить вопрос о принудительном лечении.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?