Новости.
13:08, 10 Марта 2009
4
1
2

Родных обвиняют в "заказном" убийстве мужа и отца

Прокуратура Карелии направила в Верховный суд республики уголовное дело об убийстве жителя Петрозаводска, в организации которого обвиняются его жена, дочь и сожитель дочери.

По данным следствия, глава семейства систематически избивал жену и детей, угрожал им оружием. Желая избавиться от него, родственники подыскали и наняли исполнителя убийства, который в декабре 2007 года сначала совершил на мужчину наезд автомобилем, а затем добил его молотком.

Как сообщили в прокуратуре республике, обвинение в организации убийства предъявлено жене потерпевшего, а его дочь и сожитель дочери обвиняются в подстрекательстве и пособничестве. Всем им грозит длительное лишение свободы.

В отношении исполнителя убийства, по результатам судебно-психиатрической экспертизы признанного невменяемым, суду предстоит решить вопрос о принудительном лечении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?