Новости.
16:07, 10 Марта 2009
4
1
2

Театр кукол затопило

Несанкционированное включение системы пожаротушения стало причиной чрезвычайного происшествия в Государственном театре кукол Карелии.

Здание театра кукол
Здание театра кукол
Как сообщили в театре, 8 марта после праздничной программы и спектакля, когда монтировщики завершали демонтаж декораций, пока по невыясненной причине сработала противопожарная система. В течение нескольких минут сцена и подвал тетра были затоплены. Сотрудники театра сработали оперативно и слаженно: здание было обесточено, вызваны все необходимые аварийные службы.

По словам директора театра Елены Ларионовой, убытки от происшествия минимальны. От воды пострадали декорации и куклы к трем спектаклям. Их постепенно восстанавливают в мастерских театра. Сейчас специалисты тщательно проверяют всю аппаратуру. В том числе выясняется и причина срабатывания системы пожаротушения.

Из-за происшествия 9 марта был отменен спектакль "Волшебная лампа Аладдина". Коллектив театра приносит свои извинения зрителям и выражает уверенность в том, что театр в ближайшее время вернется к обычному режиму работы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".