Новости.
09:42, 11 Марта 2009

Пожарные закроют больницу

Загрузка...

Одно из отделений центральной районной больницы Беломорского района Карелии будет закрыто по решению суда.

Как сообщили в прокуратуре республики, в ходе проверки противопожарного состояния ЦРБ, проведенной прокуратурой совместно со специалистами госпожнадзора, в одном из отделений больницы выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

Отделение располагается в здании 1937 года постройки, не оборудованном системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, в здании не проведены замеры сопротивления изоляции электрической сети, не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций здания.

По результатам проверки районной прокуратурой в отношении медицинского учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении. 6 марта суд, согласившись с требованиями прокурора, дал муниципальному учреждению 45 суток на устранение нарушений правил пожарной безопасности. На этот срок деятельность отделения ЦРБ должна быть приостановлена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?