Новости.
14:58, 11 Марта 2009

Милиция не возвращает малому бизнесу его гроб

Загрузка...

Организаторам пикета против повышения тарифов на электроэнергию, который состоялся сегодня у здания правительства Карелии грозит административное наказание.

Майор Сидоров не позволил вынести гроб
Майор Сидоров не позволил вынести гроб
По словам организаторов пикета, сотрудники милиции намерены возбудить против них административное дело за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Формальным поводом для этого послужило отсутствие у организаторов пикета бейджиков. Кроме того, милиционеры собираются привлечь некоторых пектчиков за самоуправство.

Напомним, в ходе акции предполагалось провести символические похороны малого бизнеса у стен правительства Карелии. Но милиция заподозрила, что в машине, на которой к дому республиканского правительства был доставлен гроб для проведения этих похорон, находится взрывное устройство и изъяло гроб.

Два участника акции протеста отправились в Центральный отдел милиции Петрозаводска, где сотрудники правоохранительных органов обследовали гроб. Никакой взрывчатки в нем не нашли.

"Мы надеялись, что милиция вернет нам гроб, и мы привезем его обратно. Однако стражи порядка не спешили возвращать нам реквизит. Тогда мы попытались сами вынести гроб с милицейской территории, чтобы наши товарищи успели отвезти его к Дому правительства Карелии и все-таки провести намеченные похороны малого бизнеса. Однако милиция обнаружила пропажу, вернула гроб в Центральный отдел, и теперь нас ждет административное наказание за самоуправство", - рассказал один из пикетчиков.

Напомним, сегодня предприниматели Петрозаводска и активисты Карельской региональной организации КПРФ пикетировали здание республиканского правительства в знак протеста против решения властей Карелии увеличить в нынешнем году тариф  на электроэнергию для малого бизнеса более чем на 50%. Акция продолжалась  около 4 часов, в настоящее время пикетчики разошлись.

Комментарии

Salamander
2009-03-13 12:33:28
Александр Степанов, вы красиво написали по поводу милиции. Я бы с вами согласился, но незнаю процедур проверки таких сигналов на счет взрывчатки. Тут люди пишут не о дырках в законах ( которых у нас ой как много),а об этической стороне этого вопроса.
Александр Степанов
2009-03-13 09:55:43
Ну засланный казачок то у нас Юля. Судя по ее репликам, она была не посторонним наблюдателем. и вообще в курсе. А теперь хитро пытается разделить пикетчиков на две части. ну понятное дело. кстати, ребятам из малого бизнеса тоже было очень смешно. Вы представьте ситуацию - милиция подозревает что в подъехавшей к Ленина,19 машине с гробом взрывчатка. Профессиональные действия милиции? Эвакуация людей, в т.ч. со здания, вызов кинологов и взрывотехников. Но нет, они сначала полчаса толпятся у этой машины. Камикадзе, блин. Потом в сопровождении ДПС машину с "взрывчаткой" везут по всем центральным улицам города, потом она еще в ожидании кинологов минут сорок стоит у входа в центральный отдел. А если бы бомба была реальная??? То есть не по своей воле, но работники милиции выглядели в этой ситуации не очень (я не буду давать резких оценок, потому как в частном разговоре некоторые из них сказали на нормальном русском языке, что они об этом думают) Учить представителей власти законодательству мне как депутату приходится. А что делать? Еще раз говорю - спор, что можно использовать на пикете - это спор о вкусах. Что значит "бравирую"? Это ваш президент говорил о "диктатуре закона", извольте соблюдать! Не нравится - внесите в закон поправку, запрещающую использование на пикетах гробов. Только то и делов. Можете обратиться ко мне, на ближайшем заседании ЗС внесем такое предложение в ГД.
Salamander
2009-03-13 02:11:47
Юля, полностью согласен с вами! Роман, а есть факты что это прав-во? Тогда в студию =)
Роман
2009-03-12 22:14:55
Забавно. Я так понимаю, гораздо больше юлю и чернобыльца возмущает идея использования гроба в пикете, чем действия милиции, по указке республиканского правительства изъявшей у пикетчеков реквизит, и тем помешавшая действиям митингующих. А по идее, мешать проведению согласованного пикета не имевшая права... По-моему, чернобылец - засланный казачок...
юля
2009-03-12 21:16:37
2 re-actor - Знаете, пугает тот факт, что господам "гробовщикам" абсолютно все равно, что если бы они ЭТО выволокли на главную улицу ПТЗ, а потом какая-нибудь подслеповатая пенсионерка от такого шоу за сердце схватилась. Им было весело. Они "устроили аЦЦкий оджеГ". Им было просто прикольно. А потом они решили, что раз депутаты, то могут все, и поперлись учить ментов законодательству. При этом бравировали, что "а нет такой статьи в законе, чтобы гробы нельзя носить". Это ПУГАЕТ. Не гроб - да и фиг с ним - а позиция людей, примкнувшим к митингующим. Митингующие пытались привлечь внимание к своим бедам, а эти - веселились "потому как прикольно". Жесть.
re-actor
2009-03-12 16:58:29
Александру Степанову - по поводу "нехорошего" символа. Вы меня не поняли... я не о чувствах работающих на Ленина,19, как Вы изволили выразиться, беспокоился, а о своих собственных и чувствах близких мне людей (такой вот я эгоист!). и мне безразлично, к какой партии принадлежат, например, мои родители. НО! Вы показали себя не с очень хорошей стороны. Вы - как коммунист, как депутат ЗакСобрания, как кандидат в мэры столичного города - можете сколько угодно плеваться, и пытаться заклеймить всех тех, кто сочтёт идею с гробом - как минимум - нездоровой. к Вашему сведению, я не отклонялся от темы, хотя можно было бы многое вспомнить о коммунистах, вчерашних и нынешних. давайте, так, если мы говорим о конкретной публикации, то говорить о ней! сделают отдельную тему - "коррупция" - будем говорить о коррупции. хорошо?
юля
2009-03-12 14:23:26
А какое отношение имеет к гробу Степанов? Это его гроб? Он его совладелец? Говорят, больше всех там махал своим удостоверением депутата. Тоже повеселил народ. Ненормальные какие-то, прости господи.
Salamander
2009-03-12 13:39:55
Оптимист, я чутка не согласен с вами. Гроб это плохая идея.. Александр Степанов, на чувства работающих на пр.Ленина 19 наплевать. Я говорю от себя, мне бы не приятно было видеть такое в моем городе. С чучелом прикольная идея - 5-ка =) Список коррупционеров я видел, это печально если это все так. Но есть же и списки продажных людей и в других партиях. Я думаю, что тут приведен неудачный пример.
Александр Степанов
2009-03-12 09:48:14
Оптимист, Вы меня не поняли. Проблему я ппонимаю, смешно мне от ситуации с изъятием этого гроба. Понимаете, в законе НЕТ запрета на использование во время пикета таких предметов. Нравится - не нравится, но нет и все тут. Поэтому милиция фактически из-за мнительности кого то из правительства нарушила закон. Поэтому для нас это было уже делом принципа. re-actor, по поводу "нехорошего" символа. Ну да, нехороший он. Но при этой власти население Карелии вымирает со скоростью 3-4 тысячи в год. Во многих городах проблема с кладбищами, расщирять надо. Но вас это не беспокоит, вас беспокоят чувства работающих на Ленина,19. "кандидат в мэры, и гроб украл! просто представьте себе, что это сделал бы "единоросс"... Ну кто же такое предствит! Нет, такого конечно не будет. Представители партии власти крадут совершенно другое и в совершенно иных масштабах. Надеюсь, список уже выявленных коррупционеров из ЕР в интернете сами найдете
Оптимист
2009-03-12 09:15:10
Александр, Вы пытаетесь не замечать реальности? Шутки и смех становятся уже не уместны, Вы не находите? Уничтожение малого бизнеса для многих означает смерть реальную, а не бутафорскую. Участники акции молодцы, только надо было не к зданию правительства гроб доставлять, а по улицам города с траурным кортежем повозить...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?