Новости.
15:16, 11 Марта 2009
4
1
2

Энергетики готовы отключить крупнейшие предприятия Карелии

"Карельская энергосбытовая компания" намерена прекратить поставки электрической энергии филиалу "НАЗ-СУАЛ" и Сегежскому ЦБК.

Сегежский ЦБК
Сегежский ЦБК
Как сообщили в пресс-службе КЭСК, филиал "НАЗ-СУАЛ" является одним из крупнейших потребителей электроэнергии, на чью долю приходится около 18% суммарного количества электроэнергии, поставляемой энергосбытовой компанией на территорию республики. С начала 2009 года денежные средства за использованную электрическую энергию от предприятия не поступают, что привело к образованию задолженности в сумме 254, 9 млн. рублей.  В срок до 17 марта предприятию предложено погасить имеющуюся задолженность, а также самостоятельно произвести частичное ограничение режима электропотребления. На 19 марта подана заявка в сетевую компанию на введение принудительного ограничения режима энергопотребления до уровня технологической брони, в случае отказа должника от исполнения требований энергетиков.

Аналогичные меры могут быть приняты и к Сегежскому ЦБК, чья задолженность составляет более 107,9 млн. рублей.

Наличие столь крупной задолженности от ведущих предприятий Карелии может привести к тому, что КЭСК будет отстранена от участия в торгах на оптовом рынке электроэнергии. И в этом случае энергосбытовая компания будет вынуждена закупать электроэнергию по более высоким ценам на балансирующем рынке. "Это, соответственно, приведет к существенному повышению средневзвешенной нерегулируемой цены электроэнергии для всех потребителей в республике", - говорится в сообщении пресс-службы  КЭСК.

О мерах, предпринимаемых по ограничению крупнейших должников, энергетики уведомили прокуратуру, МЧС, республиканское управление Ростехнадзора, а также правительство Карелии.

Комментарии

Алекс
2009-03-11 16:13:15
Оччень бы хотелось быть продавцом именно на балансируемом рынке! Картина: Анатолий Борисович, с весами, отвешивает электроны (бегущие). Чего только не придусают ради обдирания (вместе с кожей) людей...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.