Новости.
18:27, 11 Марта 2009

Адвокат обвиняется в пособничестве преступнику

Загрузка...

Прокуратура Сортавалы направила в суд уголовное дело в отношении руководителя юридической фирмы, обвиняемого в том, что он по версии следствия, помог руководству муниципального учреждения похитить бюджетные деньги на сумму 450 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2003 году заведующий одной из петрозаводских юридических консультаций помог совершить это преступление директору муниципального учреждения "Центр организации и проведения торгов города Сортавала". Как утверждают в прокуратуре, от имени юридической консультации был подписан фиктивный договор об оказании юридических услуг, акт приема-передачи якобы выполненных работ и счет-фактуры. По версии следствия, перечисленные на счет юридической консультации средства муниципального бюджета адвокат использовал по собственному усмотрению.

Руководителю юридической фирмы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Директору муниципального учреждения, которому руководитель юридической фирмы, как считает следствие, помог похитить бюджетные деньги, в 2006 году был вынесен обвинительный приговор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?