Новости.
18:29, 11 Марта 2009
4
1
2

Прокуратура требует ликвидировать могильники ртути

Петрозаводский городской суд сегодня приступил к рассмотрению иска Карельской природоохранной прокуратуры к республиканским министерствам с требованием обязать эти ведомства ликвидировать несанкционированную свалку ртутьсодержащих отходов, обнаруженную в Прионежском районе.

По словам прокурора Елены Аскеровой, надзорное ведомство просит суд обязать министерство лесного хозяйства и министерство сельского хозяйства провести работы по утилизации свалки. В полномочия этих ведомств согласно законодательству, входят мероприятия по охране окружающей среды. Представители министерств заявили в суде, что для утилизации свалки им необходимо предусмотреть соответствующие расходы в своих бюджетах, а для этого природоохранная прокуратура должна уточнить, какой объем работ требуется выполнить для ликвидации захоронений.

Как сообщает РИА Новости, свалка вдоль дороги Заозерье-Ялгуба была обнаружена еще в октябре прошлого года, однако до сих пор никаких мер по ее утилизации не принято. На площади более 600 квадратных метров обнаружены восемь захоронений разбитых люминесцентных ламп и термометров. В пробе воды, полученной из места обнаружения указанных ртутьсодержащих отходов, установлено содержание ртути, в несколько раз превышающее предельно допустимую концентрацию.

Суд попросил прокуратуру представить соответствующие сведения к следующему заседанию, которое назначено на 31 марта.

Комментарии

Salamander
2009-03-12 13:35:03
Ужас конечно! А виновных нашли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".