Новости.
10:55, 12 Марта 2009

Чиновники заплатят за задержку зарплаты бюджетникам

Загрузка...

Главы поселений Прионежского района, виновные в задержке выплаты зарплаты бюджетникам, обязаны заплатить из собственного кошелька штрафы по 1 тысяче рублей каждый.

По требованию прокуратуры оштрафованы главы Рыборецкого и Шелтозерского сельских поселений. Кроме того, в стадии рассмотрения находятся административные дела в отношении главы Шокшинского вепсского поселения и начальника финансового управления администрации Прионежского муниципального района .

Так же оштрафованы сами администрации этих сельских поселений на сумму 30 тысяч рублей каждая.

Как пояснили в прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что "со стороны главных распорядителей бюджетных средств не были приняты исчерпывающие меры по обеспечению норм трудового законодательства". Например, должностные лица администрации Рыборецкого сельского поселения основной причиной задержки заработной платы бюджетниками назвали сбой нового программного обеспечения. Прокуратура считает, что это не могло быть уважительной причиной задержки выплаты зарплаты.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?