Новости.
14:27, 12 Марта 2009

Больных не могут выселить из опасной больницы

Загрузка...

Судебные приставы пока не могут исполнить решение суда о закрытии инфекционного отделения Беломорской районной больницы, связанное с нарушением противопожарных норм, из-за того, что врачам некуда переселять больных.

6 марта Беломорский районный суд принял решение о закрытии отделения больницы на 45 суток для устранения нарушений правил пожарной безопасности. По закону, больничные палаты должны быть освобождены, а двери в отделение опечатаны. Там сейчас находится 19 больных и восемь мам, которые лежат со своими детьми.

"Три человека находятся в тяжелом состоянии, в том числе один ребенок лежит в реанимации. Его вообще нельзя транспортировать. Мы же тоже люди и понимаем, что выселять их сейчас из помещения невозможно", - сообщила руководитель пресс-службы УФССП Елена Авдышева.

Руководство местного подразделения УФССП обратилось к администрации Беломорского района с просьбой предоставить пациентам больницы другое помещение. "Все будет зависеть от того, как быстро глава района решит этот вопрос", - добавила представитель УФССП.

Инфекционное отделение Беломорской районной больницы находится в отдельно стоящем здании 1937 года постройки. Помещение не оборудованном системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В здании не проведены огнезащитная обработка деревянных конструкций и работы по проверки изоляции электрической сети. Эти нарушения стали основанием для решения суда о закрытии отделения больницы.

Ранее по решению судов были закрыты республиканский наркологический диспансер в Петрозаводске, дом престарелых в городе Олонец и поселке Эссойла, здание не могут районной больницы в поселке Калевала и помещения администрации Прионежского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?