Новости.
11:31, 13 Марта 2009
4
1
2

Пожар в Доме ветеранов произошел "по пьянке"?

Сотрудники Дома ветеранов Петрозаводска, где вчера в результате пожара погиб один из жильцов, предполагают, что возгорание произошло по вине нетрезвых пенсионеров.

Дом ветеранов Петрозаводска
Дом ветеранов Петрозаводска
Об этом они заявили на встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым, побывавшим на месте трагедии. "По словам работников интерната, уже установлено, что в момент возгорания обитатели комнаты были в нетрезвом состоянии. Как поясняют сотрудники учреждения, престарелые люди сюда попадают разные, в том числе курящие и пьющие, и в дни после получения пенсий бороться с выпивкой в комнатах получается не всегда. Исходя из этого, одна из основных версий возгорания – неосторожное обращение с огнем и нарушение внутреннего режима", - говорится в официальном сообщении правительства Карелии.

Как сообщалось ранее, пожар произошел около восьми часов вечера в одной из комнат Дома ветеранов. В результате один из жильцов 1925 года рождения получил отравление угарным газом и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, а к утру скончался.

На встрече с персоналом губернатор отметил, что последствия пожара могли быть более трагическими, если бы не действия пожарных и сотрудников интерната, которые оперативно эвакуировали жильцов. По оценке специалистов, конструкция девятиэтажного здания не позволяет в полной мере обеспечить безопасность жильцов, поэтому оно будет реконструировано.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?