Новости.
11:40, 13 Марта 2009
4
1
2

Аренда для социально значимых предприятий снизится

Петрозаводский городской совет снизил размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом для ряда предприятий малого бизнеса и общественных организаций.

В список организаций, которым депутаты снизили коэффициент начисления арендной платы, вошли предприятия общественного питания, которые не торгуют алкогольной продукцией, фотоателье, парикмахерские, химчистки, аптеки, ветеринарные аптеки, оздоровительные центры, архивы, пункты приема стеклотары и по нарезке стекла, а также общественные организации. Последним с 50 до 100 квадратных метров увеличили размер арендуемой ими площади, за которую они могут платить на льготных условиях. 

По словам инициаторов поправки, эта мера была вызвана многочисленными обращениями от предпринимателей и общественников, у которых с нового года значительно повысилась арендная плата за пользование муниципальным имуществом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?