Новости.
15:25, 13 Марта 2009

Дефиле с коромыслом для финно-угорских красавиц

Загрузка...

Карельские и вепские красавицы будут представлять Карелию в финале II Межрегионального конкурса красоты финно-угорских народов "Звезда Севера-2009", который пройдёт 20 марта в Сыктывкаре.

Вероника Пахомова и Дарья Кузнецова
Вероника Пахомова и Дарья Кузнецова
От карельского народа туда поедут студентки 5 курса факультета прибалтийско-финской филологии и культуры ПетрГУ Вероника Пахомова и Дарья Кузнецова. Первая работает в отделе фольклора этнографического музея-заповедника "Кижи", вторая – поет поп-группе "Anna Tulla". Вепсов в Сыктывкар будет представлять Екатерина Соколова, которая живет в соседнем с Карелией Подпорожском районе Ленинградской области. Она учится в 11 классе, поёт эстрадные песни, в том числе и "битловскую" Yesterday на вепсском языке

Всего в конкурсе принимают участие 11 красавиц от финно-угорских народов: мокша, коми, коми-пермяки, вепсы, саамы, ханты, карелы. Возраст участниц – 15-25 лет.
Уже стартовало интерактивное голосование за участниц "Звезды Севера". Девушка, набравшая наибольшее число голосов, получит специальный приз от Финно-угорского культурного центра России.

В финале конкурса девушки должны будут показать самопрезентацию на родном языке и фрагмент национального обряда, продефилировать по подиуму с коромыслом в национальном костюме и продемонстрировать свои таланты.. Предусмотрена так же еще одна номинация, которая станет сюрпризом для участниц.

Учредитель конкурса – Карельская региональная общественная организация  "Агентство "Звёзды Финно-Угрии". Впервые "Звезду Севера" выбирали в Петрозаводске в 2007 году. Тогда победительницей стала Яна Васильченкова из Коми, поэтому финал конкурса будет проводиться в Сыктывкаре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?