Новости.
09:21, 16 Марта 2009

Подсудимый Шилик попросил у суда защиты

Загрузка...

Подсудимый экс-депутат Петросовета Владимир Шилик произнес свое последнее слово в петрозаводском городском суде, в котором заявил, что дело против него полностью сфабриковано.

Речь подсудимого длилась около двух часов. На протяжении всего этого времени Владимир Шилик, обвиняемый в мошенничестве и покушении на похищение человека, пытался доказать, что имеющиеся в деле доказательства его вины подделаны. По словам предпринимателя, это касается как бумажных носителей, так аудио- и видеозаписей.

Подсудимый Шилик заявил суду, что он сам является жертвой директора своей фирмы "Палома Авто" Елены Сасиной, которую испортил "квартирный вопрос". По мнению обвиняемого, огромное желание Сасиной иметь квартиру в новом доме привело к тому, что женщина сама себя уволила, забрав с фирмы всю документацию, в том числе чистые листы с подписью Шилика.

"Мне стыдно было признаться своим работникам, что Сасина красиво увела у меня деньги", - сказал бывший депутат в суде. По признанию Шилика, он хотел вернуть пропавшие вместе с увольнением директора 700 тысяч рублей. Ни на какие миллионы, которые по версии следствия он требовал с Сасиной, он не претендовал.

"Я предприниматель, у меня пять разных фирм, - сказал Владимир Шилик в суде. - Я всегда добросовестно платил налоги, надеясь на то, что меня всегда защитит государство. Но когда пришло время, меня никто не защитил. На меня столько грязи вылили за последние два года, что, боюсь, никогда не отмоюсь. Поэтому я прошу суд, как следует разобраться в ситуации и защитить меня от несправедливых обвинений".

Напомним, экс-депутат Петросовета Владимир Шилик находится под стражей с 22 марта 2007 года. Он обвиняется сразу по трем статьям УК РФ. По версии следствия, Шилик собирался отобрать квартиру у своей бывшей сотрудницы и для этого якобы собирался похитить женщину. Прокуратурой Карелии возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ "Мошенничество" и ст.126 УК РФ "Похищение человека". По данным статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 15 лет соответственно.

Кроме того, Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 195 УК РФ (совершение неправомерных действий при банкротстве). По версии следствия, в ходе процедуры банкротства ООО "Палома-сервис", которым руководил Шилик, он незаконно продал принадлежащий фирме автомобиль. В результате, по мнению следствия, кредиторам фирмы был причинен ущерб в размере 250 000 рублей.

Комментарии

corr
2009-03-16 15:51:58
Бедный Шилик. Радовался бы, что за растление не судят. (Ссылочка на Курьер Карелии, автор Дм. Маков http://kurier.karelia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=411:2009-02-11-13-43-27&catid=21:2009-01-16-17-31-00&Itemid=10
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?