Новости.
10:43, 16 Марта 2009

Иностранным туристам не повысят расценки

Загрузка...

Музей-заповедник "Кижи" не будет поднимать входную плату для иностранных граждан до 750 рублей.

Как сообщает официальный сайт музея, в феврале 2009 года музей-заповедник "Кижи" был вынужден проинформировать туроператоров, работающих на маршрутах с заходом на остров Кижи, о повышении стоимости экскурсионного обслуживания. Это вызвано тем, что многие организации, предоставляющие свои услуги музею на острове – охранно-пожарные, санитарно-эпидемиологические, энергетические и др. – резко повысили их стоимость на 2009 год

Учитывая обращения российских туроператоров, в том числе Российского Союза Туриндустрии, а также понимая необходимость поддержания музеем имиджа гостеприимного и современного музея XXI века, специалисты музея-заповедника нашли возможность снизить входную плату для иностранных граждан на период с 1 мая по 31 декабря 2009 года. В этом сезоне она будет составлять 625 рублей против заявленных ранее 750 рублей. Кроме того, оставлена без изменений действующая система скидок за количество иностранных граждан, привлеченных в музей туроператорами.

"Сезон 2009 года обещает стать не самым простым для музея "Кижи", как и для всех музеев, обслуживающих иностранных туристов. Прогнозируемый по причине мирового экономического кризиса отток западных туристов с российского туристического рынка коснется и музеев, и турбизнеса России", – сообщили в пресс-службе музея-заповедника

Коллектив музея-заповедника "Кижи" надеется, что трудности, вызванные экономической ситуацией, будут временными, и посещение острова Кижи для каждого гостя по-прежнему останется незабываемым.

Напомним, ранее сообщалось, что музей-заповедник намерен увеличить стоимость входных билетов и для россиян - со 100 до 130 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?