Новости.
11:41, 16 Марта 2009
4
1
2

Мэрия заплатит за холод в квартире

Администрация Сегежи и управляющая компания обязаны выплатить инвалиду и его престарелой матери компенсацию морального вреда за несвоевременное начало отопления и горячего водоснабжения в их квартире.

После обращения пенсионеров районная прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что причиной несвоевременной подачи тепла в деревянный двухэтажный дом является разрушение внутридомовых сантехнических сетей и ненадлежащее содержание муниципалитетом общего имущества дома.

Как сообщили в прокуратуре, дом признан аварийным, но действенных мер администрацией города по расселению жильцов, проведению поддерживающего ремонта в летний период не принято. Подготовка дома к отопительному сезону началась лишь в октябре 2008 года. Несмотря на добросовестную оплату жилищно-коммунальных услуг, тепло в квартиру пенсионеров поступило только 7 ноября.

Прокурором района было направлено в суд исковое заявление о взыскании с городской администрации и управляющей организации компенсации морального вреда. После нескольких месяцев судебного разбирательства требования прокурора удовлетворены, в пользу пенсионерки и ее сына взыскано по 2 тысячи рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?