Новости.
11:41, 16 Марта 2009

Мэрия заплатит за холод в квартире

Загрузка...

Администрация Сегежи и управляющая компания обязаны выплатить инвалиду и его престарелой матери компенсацию морального вреда за несвоевременное начало отопления и горячего водоснабжения в их квартире.

После обращения пенсионеров районная прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что причиной несвоевременной подачи тепла в деревянный двухэтажный дом является разрушение внутридомовых сантехнических сетей и ненадлежащее содержание муниципалитетом общего имущества дома.

Как сообщили в прокуратуре, дом признан аварийным, но действенных мер администрацией города по расселению жильцов, проведению поддерживающего ремонта в летний период не принято. Подготовка дома к отопительному сезону началась лишь в октябре 2008 года. Несмотря на добросовестную оплату жилищно-коммунальных услуг, тепло в квартиру пенсионеров поступило только 7 ноября.

Прокурором района было направлено в суд исковое заявление о взыскании с городской администрации и управляющей организации компенсации морального вреда. После нескольких месяцев судебного разбирательства требования прокурора удовлетворены, в пользу пенсионерки и ее сына взыскано по 2 тысячи рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?