Новости.
12:23, 16 Марта 2009
4
1
2

В Финляндии намерены урезать незаслуженные прибыли энергетиков

Министерство промышленности Финляндии разработало новый механизм определения цен на электричество, который сократит незаслуженные прибыли энергетических компаний.

По словам руководителя финского Минпрома Маури Пеккаринена, предложенная его ведомством реформа откроет гражданам Суоми новые возможности сравнения цен разных энергокомпаний и выбора поставщика более дешевого электричества.

Как сообщила сегодня Русская служба Радио Финляндии, министерство готово также освободить от налога компании, производящие электричество для собственного потребления. Кроме того, доходы от налога министерство планирует направить на увеличение доли возобновляемых источников энергии.

В настоящее время цена на электричество в Финляндии определяется в соответствии с производственными расходами самого дорогого вида энергии. В первую очередь, эта система выгодна тем компаниям, которые производят электричество на устаревших гидроэлектростанциях или АЭС.

Комментарии

PTZ
2009-03-16 14:34:36
Дураки там какие-то, о своих гражданах думают. Ехали бы к нам опыт перенимать.
Greenrus
2009-03-16 14:01:20
Это логично, хотя решение и запаздывает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?