Новости.
12:58, 16 Марта 2009
4
1
2

В Доме ветеранов будут досматривать посетителей

В Доме ветеранов Петрозаводска, где 12 марта произошел пожар по вине нетрезвых пенсионеров, отныне будут досматривать всех жильцов и посетителей, чтобы они не проносили в комнаты спиртные напитки.

Дом ветеранов Петрозаводска
Дом ветеранов Петрозаводска
Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге в правительстве Карелии заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ерванд Хидишян. "Мы ужесточим пропускной режим в этом учреждении, вплоть до проверки сумок на входе. Нельзя допустить, чтобы из-за нескольких недисциплинированных граждан пострадали все остальные, кто проживает в этом учреждении", - сказал замминистра.

По его словам, в прошлом году руководства Дома ветеранов пыталось подать в суд на одного из жильцов за систематическое употребление спиртных напитков и нарушение общественного порядка в стенах учреждения.

"Суд не принял этот иск, мотивировав это тем, что Дом ветеранов – не режимное учреждение и никто не вправе ограничить права и свободы граждан. Тем не менее, мы пойдем на ужесточение режима", - сказал Хидишян.

Напомним, по предварительным данным карельского управления МЧС пожар произошел из-за неосторожности при курении. В результате сгорела одна из комнат, а пенсионер из соседней палаты скончался от отравления угарным газом. Сотрудники интерната потом заявили, что жильцы комнаты, где произошел пожар находились в нетрезвом состоянии.

Комментарии

Salamander
2009-03-16 13:01:53
Ошибка в название. Забыли написать букву Р "досматРивать"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?