Новости.
15:18, 16 Марта 2009

В районах Карелии началась эпидемия гриппа

Загрузка...

В шести районах Карелии превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как сообщает карельское управление Роспотребнадзора, на минувшей неделе превышение порогового уровня заболеваемости от 12% до 50% было отмечено в Калевальском, Кемском, Лахденпохском, Лоухском, Питкярантском и Пряжинском районах. Но при этом в целом по республике количество, заболевших гриппом и ОРВИ, ниже эпидемического порога на 9,2%.

Всего за минувшую неделю ОРВИ и гриппом заболело 7402 жителя Карелии или 107,2 чел. на 10 тысяч населения. Однако заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детей до 14 лет достигла порогового уровня: за прошлую неделю в республике заболело 4518 детей, тогда как эпидпорог для этой категории населения составляет 4528 случаев или 459,7 чел. на 10 тысяч населения.

При лабораторном исследовании за прошедшую неделю в четырех случаях выявлены вирусы гриппа А, парагриппа – в пяти случаях, а также в одном случае выявлен аденовирус. По мнению эпидемиологов, это свидетельствует о том, что одновременно с ростом гриппозной инфекции, отмечается рост ОРВИ негриппозной этиологии.

По оценке специалистов республиканского управления Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Карелии по-прежнему расценивается как предэпидемическая.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?