Новости.
16:32, 16 Марта 2009
4
1
2

Награды отличившимся на пожаре в Доме ветеранов

Сотрудники пожарной охраны и работники Дома ветеранов Петрозаводска, отличившиеся 12 марта во время тушения пожара в этом учреждении, получили в награду благодарственные письма от правительства Карелии.

Среди награжденных оперативный дежурный пожарной охраны Республики Карелия подполковник внутренней службы Олег Бурдин, начальник караула ПЧ №1 города Петрозаводска лейтенант внутренней службы Сергей Прокофьев и пожарный ПЧ №1 Николай Сергеенков. Благодарственные письма так же вручены сестре милосердия дома-интерната Светлане Аникиной, санитарке Галине Панфиловой, санитарке Лене Романовой.

"Когда прибыли на место ЧП, то по первым признакам пожар не определялся, - рассказал начальник караула первой пожарной части города Петрозаводска лейтенант внутренней службы Сергей Прокофьев, - В коридоре была очень плотная задымленность, двигаться пришлось на ощупь, и чем ближе продвигались к эпицентру пожара, тем выше была температура. Отыскав и открыв дверь в тамбур, где горела комната, в первую очередь приступили к поиску людей. Старичка нашли лежащим на полу, и вынесли его в безопасное место. Потом приступили к тушению пожара и дальнейшему спасению людей".

Напомним, при тушении пожара в доме-интернате городские пожарные совместно с обслуживающим персоналом спасли 16 человек, еще 36 человек было эвакуировано из опасной зоны задымления. Один из жильцов погиб от отравления угарным газом.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?