Новости.
09:29, 17 Марта 2009
4
1
2

Сигарета оказалась смертельной

Во время пожара, который произошел в понедельник в Петрозаводске из-за неосторожного обращения с огнем, погиб пенсионер.

Трагедия произошла в многоэтажном доме на Октябрьском проспекте. Почувствовав запах дыма идущий из квартиры на втором этаже, соседи вызвали пожарных. Оперативно прибывшим на место происшествия брандмейстерам дверь никто не открывал. Когда, вскрыв квартиру, пожарные попали внутрь помещения, то все комнаты были в дыму. В одной из комнат горел диван и постельные принадлежности. Бездыханное тело хозяина пожарные обнаружили в ванной.

По всей видимости, мужчина уснул с не потушенной сигаретой, и когда на нем загорелись одежда и волосы, он проснулся от боли и побежал тушить себя в ванную комнату, но сердце мужчины 1946 года рождения не выдержало болевого шока.

Как отмечают сотрудники пожарной охраны, за последнее время это не первый случай, когда неосторожное обращение с огнем при курении заканчивается трагедией. Один из последних случаев - пожар в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов.

Всего же в этом году на 276 пожарах, которые произошли в республике, погибли 36 человек, еще 45 человек получили травмы. С начала года наши пожарные спасли из огня 462 человека, из них 27детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?