Новости.
11:12, 17 Марта 2009
4
1
2

Дело Максимова направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего главы Лахденпохского района Карелии Михаила Максимова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Михаил Максимов
Михаил Максимов
По версии следствия, бывший руководитель района требовал от желающих получить земельные участки в обязательном порядке перечисления "спонсорской помощи" на внебюджетные счета муниципальных учреждений. И лишь после исполнения этих требований Максимов издавал постановления о предоставлении указанным гражданам земельных участков. Указанными деньгами мэр района распоряжался по собственному усмотрению, уверены правоохранительные органы.

В декабре 2007 года по решению суда Максимова был отстранен от должности главы Лахденпохского муниципального района.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, прокурор утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

XEON
2009-03-17 13:09:28
МАКСИМОВ ЭТИ ДЕНЬГИ НАПРАВЛЯЛ ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ ФОНД. КОТОРЫЙ РАСПРЕДЕЛЯЛИ ДЕПУТАТЫ РАЙОНА ,СОСТОЯВШИЕ ЯВНО НЕ ЕГО КОМАНДЕ ,ТО ЕСТЬ ДЕНЬГИ РАСПРЕДЕЛЯЛИСЬ ОЧЕНЬ ЧЕСТНО. НА НЕОБХОДИМЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ЛАХДЕНПОХСКОГО РАЙОНА. ЗА СЧЕТ ЭТОГО ФОНДА ДОСТРОИЛИ 5 ЭТАЖНЫЙ ДОМ НА 22 КВАРТИРЫ. ВОСТАНОВИЛИ СЕТИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В ВОЕННОМ ГОРОДКЕ. И МНОГОЕ ДРУГОЕ. КОНЕЧНО КОГДА КАТАНАНДО ВЫДЕЛЯЕТ 20МЛН НА ПОДГОТОВКУ К 1 СЕНТЯБРЯ, А МАКСИМОВ В ПИКУ ВЫДЕЛЯЕТ 21 МЛН НА ШКОЛЫ ЛАХДЕНПОХСКОГО РАЙОНА ,ЭТО ВЫГЛЯДИТ ПОЩЕЧЕНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ВЛАСТИ. АВТОНОМНОСТЬ РАЙОНА ЭТО ВЕДЬ ОПАСНОСТЬ №1 ДЛЯ КАТАНАНДОВА. ВСТАЕТ ВОПРОС--- ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖНА РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЛАСТЬ В ТОМ АПАРАТЕ КОТОРЫЙ СУЩЕСТВУЕТ С ЕГО НЕПОМЕРНЫМИ РАСХОДАМИ.... ФИНАЛ СЫН МАКСИМОВА ЗА ОБЫЧНУЮ КОМЕРЧЕСКУЮ СДЕЛКУ НА УСЛУГИ БЕЗ ДОГОВОРА ПОЛУЧАЕТ 1 ГОД ОТСИДКИ И 3 ГОДА УСЛОВНО , ЛДПР В КАРЕЛИИ РАЗДАВЛЕНА ,2 ДЕЙСТВУЮЩИХ ДЕПУТАТА ЗСРК ФИГУРАНТЫ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ. МАКСИМОВА ПРЕСУЮТ ДО СИХ ПОР. МАКСИМОВ ПОЛИТИК В ПОКОЛЕНИИ .ЭТО МУДРЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК,УМЕЮЩИЙ ОРГАНИЗОВАТЬ ГАРМОНИЧНУЮ ЖИЗНЬ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ЕМУ ТЕРРИТОРИЯХ НЕ ВАЖНО ГОРОД ЭТО РАЙОН ИЛИ РЕСПУБЛИКА. ВЕДЬ РАЗВЕ НЕСЛИ БЫ ДЕНЬГИ ЛЮДИ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ,ЕСЛИ БЫ ОН БРАЛ ИХ СЕБЕ , А ВСЕ ВИДЕЛИ ЧТО НА ИХ ДЕНЬГИ УЛУЧШАЕТСЯ ЖИЗЬ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?