Новости.
11:55, 17 Марта 2009
4
1
2

Торговый комплекс в Костомукше обрушился из-за строительного брака

Техническая комиссия обнародовала причины обрушения в июле 2008 года строящегося торгового комплекса в Костомукше.

Разрушенный торговый центр. Июль 2008 год
Разрушенный торговый центр. Июль 2008 год
По мнению экспертов и членов технической комиссии, главной причиной обрушения строящегося корпуса стала утрата возможности сохранения устойчивости каркаса на стадии монтажа. Это, в свою очередь, произошло из-за нарушений требований по производству работ, проектных решений и неквалифицированных действий монтажников. Помимо этого, с браком были выполнены сварочные работы.

Таким образом, по мнению технической комиссии, непосредственную ответственность за допущенные нарушения несут должностные лица субподрядной организации ООО "Куб-Строй СПб", выполнявшей монтаж железобетонных конструкций, генерального подрядчика ООО "ГарантСтрой", а также организации ООО "Теком-Проф" (г. Костомукша), осуществляющей технический надзор за строительством объекта.

Как сообщили в министерстве строительства Карелии, после аварии строительство торгового комплекса приостановлено. В настоящее время на объекте проводится обследование технического состояния блоков двух оставшихся блоков, по результатам которого будет приниматься соответствующее решение.

Напомним, что обрушение одного из блоков строящегося торгового комплекса в Костомукше, повлекло за собой гибель двух человек, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".