Новости.
13:01, 17 Марта 2009

Шилику дали шесть с половиной лет строгого режима

Загрузка...

Сегодня суд приговорил бывшего депутата Петросовета Владимира Шилика к шести с половиной годам колонии строго режима за мошенничества и похищение человека.

Владимир Шилик
Владимир Шилик
Напомним, Владимир Шилик находится под стражей с 22 марта 2007 года. Он обвинялся сразу по трем статьям УК РФ. По версии следствия, Шилик собирался отобрать квартиру у своей бывшей сотрудницы и для этого якобы собирался похитить женщину. Кроме того, в отношении Шилика было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ (совершение неправомерных действий при банкротстве). По версии следствия, в ходе процедуры банкротства ООО "Палома-сервис", которым руководил Шилик, он незаконно продал принадлежащий фирме автомобиль. В результате, по мнению следствия, кредиторам фирмы был причинен ущерб в размере 250 000 рублей.

Бывшему депутату было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ "Мошенничество" и ст.126 УК РФ "Похищение человека".

Сегодня суд признал Владимира Шилика виновным и назначил ему наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии строго режима. Адвокат подсудимого заявил, что намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?