Новости.
15:55, 17 Марта 2009

Тарифы на электроэнергию снизятся?

Загрузка...

Правительство России готово "заморозить" реформу энергетики, что должно привести к снижению тарифов на электроэнергию для предприятий страны, в том числе Карелии.

Об этом было заявлено сегодня на заседании правительства Карелии с участием руководителей крупнейших предприятий и организаций республики. Ожидается, что 26 марта правительство России обсудит возможность временно приостановить реформу энергетики, суть которой заключалась в том, что стоимость большей части электроэнергии перестала регулироваться государством и формировалась на свободном  оптовом рынке. Особенно, пострадали от этого предприятия малого и среднего бизнеса, для которых электроэнергия подорожала в пять-шесть раз. Возмущение предпринимателей на прошлой неделе вылилось в массовую акцию протеста у здания правительства Карелии.

Как сообщил на сегодняшнем совещании премьер-министр республики Павел Чернов, ожидается, что правительство России примет решение об ограничении объемов электроэнергии, продаваемой на свободном рынке. То есть стоимость большей части электроэнергии будет снова регулироваться государством и это приведет к снижению тарифов.

Комментарии

нюшка
2009-03-18 10:53:55
Как-то странненько - право-во Карелии сообщает о готовности пр-ва РФ. а что же молчит само прав-во России? Или в карелии больше знают?
Karelka
2009-03-17 19:43:33
Вы забыли, кто главный Реформатор всего этого??? ))))))))
Greenrus
2009-03-17 19:18:32
Просто реформировать нужно через более подходящее место.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?