Новости.
09:56, 18 Марта 2009

Дом ветеранов в Петрозаводске закроют

Загрузка...

Во вторник Петрозаводский городской суд принял решение о приостановлении деятельности городского дома-интерната для ветеранов до устранения нарушений законодательства о противопожарной безопасности.

Дом ветеранов Петрозаводска
Дом ветеранов Петрозаводска
Такое решение принято после прокурорской проверки, которая была проведена после пожара, произошедшего в этом учреждении на минувшей неделе. Напомним, тогда от отравления угарным газом погиб один из жильцов дома ветеранов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, материалы проверки направлены в республиканское управление Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность) в отношении должностных лиц государственного учреждения, не обеспечивших безопасные условия проживания граждан в доме-интернате.

Как отмечают в республиканской прокуратуре, в феврале надзорные органы уже проверяли исполнение законодательства о пожарной безопасности на этом социальном объекте. По результатам той проверки был предъявлен иск к министерству здравоохранения и социального развития Карелии и Петрозаводскому дому-интернату для ветеранов об обеспечении требований противопожарных норм и приостановлении эксплуатации объекта до устранения нарушений.

Кроме того, прокуратурой в отношении государственного учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). 17 марта суд принял решение об административном приостановлении деятельности дома ветеранов на 60 суток для устранения нарушений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?