Новости.
09:56, 18 Марта 2009
4
1
2

Дом ветеранов в Петрозаводске закроют

Во вторник Петрозаводский городской суд принял решение о приостановлении деятельности городского дома-интерната для ветеранов до устранения нарушений законодательства о противопожарной безопасности.

Дом ветеранов Петрозаводска
Дом ветеранов Петрозаводска
Такое решение принято после прокурорской проверки, которая была проведена после пожара, произошедшего в этом учреждении на минувшей неделе. Напомним, тогда от отравления угарным газом погиб один из жильцов дома ветеранов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, материалы проверки направлены в республиканское управление Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность) в отношении должностных лиц государственного учреждения, не обеспечивших безопасные условия проживания граждан в доме-интернате.

Как отмечают в республиканской прокуратуре, в феврале надзорные органы уже проверяли исполнение законодательства о пожарной безопасности на этом социальном объекте. По результатам той проверки был предъявлен иск к министерству здравоохранения и социального развития Карелии и Петрозаводскому дому-интернату для ветеранов об обеспечении требований противопожарных норм и приостановлении эксплуатации объекта до устранения нарушений.

Кроме того, прокуратурой в отношении государственного учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). 17 марта суд принял решение об административном приостановлении деятельности дома ветеранов на 60 суток для устранения нарушений.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?