Новости.
10:05, 18 Марта 2009
4
1
2

Список должников разместили на сайте

Более 3 тысяч организаций попали в список должников, который опубликован на сайте службы судебных приставов Карелии.

Как сообщили в республиканском управлении Службы судебных приставов, на сегодняшний день на сайте размещены более 3 тысяч 250 организаций, не исполнивших в срок без уважительных причин требования исполнительного документа. Воспользоваться базой данных может любой гражданин, желающий оперативно проверить своих партнеров по бизнесу

Информация об организации-неплательщике содержит название, юридический адрес, наименование суда, вынесшего решение, дату и номер исполнительного документа, а также наименование структурного подразделения управления ФССП, возбудившего исполнительное производство. Электронные списки неплательщиков обновляются ежедневно. Если организация погасит долг и исполнительное производство будет окончено, она незамедлительно будет исключена из базы, как исполнившая судебное решение.

Судебные приставы отмечают, что публичное отражение сведений об организациях-должниках способствует уменьшению рисков в гражданско-правовых отношениях, так как позволяет оперативно получать заинтересованным гражданам данные о платежеспособности организации, наличии обременений на ее имущество и, кроме того, способствует исполнению организациями-неплательщиками судебных решений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".