Новости.
11:58, 18 Марта 2009
4
1
2

Киновед из Лос-Анджелеса расскажет о влиянии Голливуда

Профессор Дэвид Джеймс, преподающий в Школе киноискусства Университета Южной Калифорнии, даст мастер-класс в Петрозаводске.

21 марта в Медиа-центре "Vыход" состоится презентация проекта куратора и киноведа из Лос-Анджелеса Дэвида Джеймса "Независимое кино Лос-Анджелеса: влияние Голливуда". 22 марта Дэвид Джеймс проведет мастер-класс по теме "Современное искусство и искусство кино"

Встречи будут интересны как широкой аудитории, так и специалистам в области кино, а также искусствоведам, социологам и культурологам, которые интересуются изменениями, происходящими в современной визуальной культуре.

Профессор Дэвид Джеймс преподает в Школе киноискусства Университета Южной Калифорнии, он получил признание как специалист по киноавангарду и Азиатскому кино. Дэвид Джеймс значительно обогатил и расширил культурную жизнь Лос-Анджелеса, он курировал большое количество кинопрограмм, работал над музейными выставками, спродюссировал собственную киноработу, а также выпустил несколько книг о кино, последняя из которых "Наиболее типичный авангард: история и география кинотеатров "второго экрана" в Лос-Анджелесе".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.