Новости.
15:47, 18 Марта 2009
4
1
2

Автомобилисты хотят, чтобы президент приезжал чаще

Автомобилисты Петрозаводска собирают подписи под обращением к президенту России, в котором приглашают его чаще приезжать в столицу Карелии, поскольку, по их мнению, это единственный способ привести городские дороги в порядок.

В обращении говорится, что петрозаводских автовладельцев не удовлетворили ни объемы, ни качество дорожных работ, на которые в 2007 году были выделены миллионы рублей. Так же в письме президенту авторы вспоминают его прошлогодний визит в карельскую столицу, когда срочно были отремонтированы дороги, по которым должен был проследовать кортеж Дмитрия Медведева.

"Разразившийся экономический кризис не позволяет нам надеяться на то, что муниципальные и региональные власти услышат наши обращения. У них появился удобный повод для отрицательного ответа на любую подобную просьбу. Вместе с тем, памятуя, как скоро были найдены средства на ремонт дорог перед посещением Вами Петрозаводска, мы обращаемся к Вам с предложением - просьбой: Господин Президент, приезжайте почаще! Нам нужны нормальные дороги!", – говорится в обращении петрозаводских автомобилистов.

Комментарии

Greenrus
2009-03-18 19:45:36
Может это поможет? "Современные методы и средства ямочного ремонта дорожных покрытий": http://library.stroit.ru/articles/jamremont/ О современных методах и средствах капитального ремонта, думаю, тоже можно где-то почитать.
Greenrus
2009-03-18 19:08:35
И пусть Медведев денежки на дороги привезет с собой. Сэкономит на засорении Космоса или на милитаризации. Иначе после такого посещения концы с концами могут не сойтись. А вообще-то, пока воруют, недовкладывают материалы, ничего не выйдет. Эта же коррупционная система годами складывалась - при всех мэрах. Сколько отремонтированные дороги у нас держатся? На Октябрьском проспекте будто бомбометания проводили! Так что не обессудьте. :( Пора приглашать зарубежные фирмы - не дороже будет! А с учетом качества - дешевле! http://da.fi/245.html "...Строительство и ремонт дорог в Финляндии — это особая статья. Сначала, как обычно, проект, затем разделение функций: управляющая, она же заказчик, она же определяет задачи, бюджет исполнителя и поставщика необходимого материала, выполняет функции координатора. Консультация подрядчика за исполнительной группой. И еще есть группа, которая контролирует качество работ и распределение материалов и средств. Технология строительства по давно определенным стандартам, которые дают хорошие результаты. Строительство дорог не обходится в Финляндии дороже, чем в России, но качество дорог, мягко говоря, ощущается. Говоря о деньгах, которые затрачиваются на строительство дороги в Финляндии, то здесь они просчитываются на определенный этап, сначала с учетом минимальных затрат, чтобы уложиться в данную сумму, увеличив ее только по мере надобности. Закупка материалов ведется таким образом, что постоянно есть возможность поменять поставщика, если предлагается более дешевый материал для строительства. Хорошо организованная система строительства и ремонта дорог лишает возможности злоупотреблений, а хорошо налаженная система контроля приводит к тому качеству строительства дорог, которое в Финляндии есть. При ремонте дорог, который проводится таким образом, что не страдают от этого ни автолюбители, ни другие виды транспортных средств, используется летнее вечернее и ночное время". Не превышайте скорость!
Гоша
2009-03-18 16:31:13
Не сочтите за рекламу... Вся информация об Акции, полный текст Обращения и форма подписного листа - на сайте "Авторадил-Петрозаводск" http://avtoradio.ptz.ru/
Гоша
2009-03-18 16:30:39
Не сочтите за рекламу... Вся информация об Акции, полный текст Обращения и форма подписного листа - на са
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".