Новости.
16:31, 18 Марта 2009

Прокуратура не станет слушать жалобы мэров

Загрузка...

Прокуратура Карелии потребовала от своих подразделений в городах и районах республики добиваться закрытия социальных учреждений, где нарушение норм противопожарной безопасности угрожает жизни и здоровью людей.

Об этом заявил сегодня на селекторном совещании с главами муниципальных образований заместитель прокурора Карелии Дмитрий Талипов. "Не должно быть формального подхода, не надо бросаться закрывать все учреждения, где выявлены любые мало-мальские нарушения. Но там где есть угроза жизни и здоровью людей надо принимать самые жесткие меры вплоть до закрытия, не пытаясь войти ни в чье положение, не принимая никаких объяснений", - сказал Талипов.

По его словам, объяснения муниципальных властей, что у них нет денег для устранения нарушений, органы прокуратуры принимать не будут. Перед прокурорами добиваться внесения поправок в муниципальные бюджеты с тем, чтобы в них были предусмотрены расходы на устранение нарушений противопожарной безопасности на социальных объектах. Кроме того, на эти цели выделено 116 миллионов рублей из республиканского бюджета.

Некоторые из участвовавших в совещании представителей муниципальных администраций пытались оправдать задержку выполнения требований пожарных тем, что обитателей социальных учреждений некуда переселять. Например, по словам мэра Беломорского района, там планируется закрыть приют для алкоголиков и наркоманов, часть из которых не имеют никакого жилья, и в случае закрытия учреждения они окажутся на улице. Премьер-министр Карелии Павел Чернов оборвал мэра словами: "Вы слышали, что сказал зампрокурора? Надо принимать меры, а ваши рассказы и байки не принимаются".

По словам заместителя прокурора, проверка социальных учреждений с постоянным пребыванием людей, которая проводилась в феврале – это лишь первый этап борьбы за пожарную безопасность. В 2009 году прокуратура намерена проверить все без исключения социальные объекты и детские учреждения.

Комментарии

Greenrus
2009-03-18 19:15:25
Угроза жизни есть везде. Везде курят, везде пьют. Так что закрывайте, выселяйте... Пока все... в фарс не превратилось.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?