Новости.
09:48, 19 Марта 2009
4
1
2

Оштрафовали за сокрытие арестованного имущества

Житель Кондопожского района Карелии оштрафован судом за то, что скрывал от судебного пристава собственный автомобиль, на который был наложен арест за долги.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, мужчина, получив на ответственное хранение принадлежащую ему автомашину, на которую был наложен арест, незаконно передал ее в пользование другому лицу и несколько месяцев отказывался сообщить местонахождение арестованного имущества.

Своей вины мужчина так и не признал. На всем протяжении расследования и судебного следствия он утверждал, что машина была ему необходима для личных целей, а задолженность по судебному решению в итоге была им полностью выплачена.

Однако суд не согласился с его доводами и квалифицировал действия должника как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 312 УК РФ (сокрытие и незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). По приговору обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей. Приговор суда вступил в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.