Новости.
09:48, 19 Марта 2009

Оштрафовали за сокрытие арестованного имущества

Загрузка...

Житель Кондопожского района Карелии оштрафован судом за то, что скрывал от судебного пристава собственный автомобиль, на который был наложен арест за долги.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, мужчина, получив на ответственное хранение принадлежащую ему автомашину, на которую был наложен арест, незаконно передал ее в пользование другому лицу и несколько месяцев отказывался сообщить местонахождение арестованного имущества.

Своей вины мужчина так и не признал. На всем протяжении расследования и судебного следствия он утверждал, что машина была ему необходима для личных целей, а задолженность по судебному решению в итоге была им полностью выплачена.

Однако суд не согласился с его доводами и квалифицировал действия должника как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 312 УК РФ (сокрытие и незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). По приговору обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей. Приговор суда вступил в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?