Новости.
10:36, 19 Марта 2009

Энергетики Карелии согласились скорректировать тарифы

Загрузка...

"Карельская энергосбытовая компания" готова обсуждать со всеми заинтересованными сторонами возможность корректировки тарифов на электроэнергию.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба энергосбытовой компании. По мнению энергетиков, ситуация в январе с одной стороны показала неготовность ряда предприятий республики к оперативным изменениям, а с другой стороны обнаружила много проблем в системе ценообразования на рынке электрической энергии.

"Кризис стал лакмусовой бумажкой, которая выявила все недоработки существующего законодательства в энергетике. Это и пробелы в законодательстве, и непрозрачность механизма ценообразования в свободном секторе торговли электроэнергией. Можно и нужно сейчас говорить об оперативном внесении изменений в сложившуюся ситуацию, от которой энергетики не могут дистанцироваться", – заявил генеральный директор ОАО "Карельская энергосбытовая компания" Олег Доценко.

Напомним, увеличившиеся в январе этого года в несколько раз тарифы на электроэнергию поставили под угрозу закрытия многие предприятия республики и вызвали массовые протесты представителей малого и среднего бизнеса.

Комментарии

exersist
2009-03-19 12:48:21
Опа!) А значит Молодая Гвардия стояла как раз по адресу) Так, а что правительство в ответ? Оно же и впрямь оказалось непричастным?)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?