Новости.
13:04, 19 Марта 2009
4
1
2

Елена Драпеко приедет в Петрозаводск

Всенародно любимая актриса, депутат Государственной думы, член партии "Справедливая Россия" Елена Драпеко приедет в Петрозаводск, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг гарнизонного военного госпиталя.

Елена Драпеко
Елена Драпеко
Елена Драпеко, курирующая нашу республику как депутат Госдумы от "Справедливой России, будет находиться в Петрозаводске в течение двух дней - 1 и 2 апреля. Главная цель визита политика, общественная приемная которого работает в нашей республике уже более года, - посещение гарнизонного военного госпиталя.

Ветераны войн и военной службы обратились через председателя карельского отделения партии "Справедливая Россия" Ирину Петеляеву к Сергею Миронову. Люди обеспокоены тем, что в связи с реформой, которая сегодня проводится в армии, их госпиталь может быть закрыт. Тем не менее, госпиталь с послевоенного времени и до наших дней эффективно оказывал и оказывает квалифицированную медицинскую помощь как военнослужащим и членам их семей, так и ветеранам дислоцировавшихся ранее в Карелии Северного военного округа, различных соединений и частей. В случае ликвидации этого военно-лечебного учреждения территория от Мурманска до Санкт-Петербурга останется без госпиталей. Глава "справедливоросов" Сергей Миронов разделил озабоченность карельских ветеранов и дал поручение Елене Драпеко разобраться в ситуации на месте.

Кроме этого, депутат, остающаяся в сердцах большинства россиян любимой исполнительницей роли Лизы Бричкиной в фильме "А зори здесь тихие", наметила вместе с Ириной Петеляевой провести в Петрозаводске ряд встреч. Она хочет пообщаться с федеральным инспектором полпредства президента в Северо-Западном округе по Карелии Александром Хюнниненым. Елена Драпеко собирается в связи с кризисом, остановкой производства и массовым сокращением рабочих мест посетить одно из предприятий республики. Как депутат, занимающийся в Госдуме вопросами культуры, Елена Григорьевна встретится с видными деятелями республики, а также посетит один из петрозаводских театров и карельский музей изобразительного искусства. В планах депутата встреча с жителями республики и представителями профсоюзных организаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".