Новости.
13:11, 19 Марта 2009

Губернатор избежал оценки своей работы

Загрузка...

Выступление главы Карелии Сергея Катанандова в Законодательном собрании республики с ежегодным докладом о положении в регионе, как и ожидалось, прошло сегодня без обсуждения.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Прогубернаторски настроенное большинство депутатов проголосовало за то, чтобы народные избранники не имели возможности ни высказать свое мнение о самом докладе, ни о социально-экономической обстановке в Карелии. Представители фракции КПРФ намеревались представить коллегам альтернативный доклад, главным выводом которого является то, что нынешняя республиканская власть не справляется со складывающейся обстановкой, но парламентское руководство позволило коммунистам лишь размножить этот доклад и раздать его среди законодателей.

На депутатские вопросы главе региона был отведен только час. В этой связи депутат Девлетхан Алиханов предложил парламентариям сэкономить время на вопросы и вообще не заслушивать губернаторский доклад, поскольку его текст был у всех на руках, но сторонники Сергея Катанандова все-таки настояли на выступлении руководителя Карелии. После этого Сергей Катанандов значительную часть времени, отведенного на вопросы, посвятил письменным обращениям, поступившим к нему заранее.

Когда час истек, коммунисты предприняли последнюю попытку дать оценку деятельности губернатора за истекший период. Однако подавляющее большинство парламентариев решило просто принять доклад Катанандова к сведению.

Комментарии

Александр Степанов
2009-03-19 20:02:25
Кому интересно содержание альтернативного доклада - на нашем сайте http://kprf-10.narod.ru/
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?