Новости.
13:27, 19 Марта 2009

Катанандов не заметил предпринимателей?

Загрузка...

Республиканские власти не увидели представителей малого бизнеса среди участников недавних акций протеста предпринимателей Петрозаводска против роста энерготарифов.

Фото с пикета 11 марта
Фото с пикета 11 марта
С таким неожиданным признанием выступил сегодня глава Карелии Сергей Катанандов, отвечая на вопросы депутатов республиканского парламента после своего ежегодного доклада о положении в регионе. По словам Катанандова, от имени малого бизнеса пикеты в карельской столице организуют "другие люди".

Как отметил глава республики, основные доходы региональный бюджет получает от 5 крупных промышленных предприятий, поэтому руководство Карелии намерено и дальше проводить политику по их поддержке. "Они являются и основными налогоплательщиками, и обеспечивают работой население. Если они остановятся, то плохо будет не только малому бизнесу, но и всем нам", - заявил Сергей Катанандов.

Напомним, 11 марта предприниматели Петрозаводска провели пикет у здания республиканского правительства в знак протеста против решения властей Карелии увеличить в нынешнем году тариф на электроэнергию для малого бизнеса более чем на 50%. Еще одну акцию - молчаливый пикет - предприниматели устроили 17 марта перед входом в Карельскую филармонию, где проходило традиционное заседание республиканского хозяйственного актива.

Комментарии

Политический обоРЗеватель
2009-03-19 22:46:55
Продолжу заданный Гошей стиль комментариев :) и на эту тему предлагаю следующий ситотворный опус из своей коллекции:) ... Белым сладким кремом Зацвела акация, Наступило время, Время провокации. Юбки у нимфеток После ампутации Лишних сантиметров – Это провокация… «Золотая бочка» С крышечною акцией В жаркий день рабочий – Также провокация… Пляж, прохладный ветер, Лодочная станция В сонный час обеда… Чем не провокация? Офисы-каморки… Всюду публикации О вояжах к морю… Явно, провокация… Езжу словно лузер В душегубке-карцере… Где б украсть на «Крузер»? Давит провокация… Под пивко в палатке Спорим Сема Кац и я… Дать бы по сопатке… Тянет к провокации… А с утра кефирчик - Пополненье кальцием… В общем, эти вирши – Тоже провокация…
Leopol'd
2009-03-19 18:14:40
Очень уж за последне время всё красиво ложится у "командиров": - битые дороги замечает только команда подготовки к визиту президента; - преференции при подрядах видят все, кроме финансирующих; - претензии к докладу главы в Законодательном собрании "не услышали"; - пикеты у дверей правительства (знаю лично организаторов, уверен, что это именно предприниматели) "не увидели"; Может срочно на мед освидетельствование всех? Зачем издеваться над больными людьми?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?