Новости.
09:57, 23 Марта 2009
4
1
2

Должница скрыла арестованный автомобиль

Жительница Кондопоги оштрафована на 18 тысяч рублей за сокрытие арестованного за долг автомобиля.

Как сообщили в карельском управлении службы судебных приставов, жительница Кондопоги задолжала физическому лицу 42 тысячи рублей. По решению суда был наложен арест на имущество должницы – автомобиль. Согласно акту о наложении ареста автомобиль был передан на ответственное хранение владелице, которая была предупреждена об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

Однако женщина, желая сохранить автомашину за собой, перегнала автомобиль с места ее ареста и укрывала ее. Судебный пристав неоднократно требовал предоставить автомобиль для изъятия, но должница игнорировала эти требования. Она также отказалась сообщать информацию о местонахождении автотранспортного средства, не предоставила ключи и документы на авто.

Кроме этого, выяснилось, что кондопожанка, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества, вопреки запрету судебного пристава-исполнителя время от времени передавала автомашину в пользование третьим лицам.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Несмотря на полное отрицание своей вины должницей, суд посчитал, что виновность должницы в совершении инкриминируемого ей преступления полностью доказана. Обвиняемая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ – сокрытие и незаконная передача имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено. Мировой судья назначил женщине наказание в виде штрафа в доход государства в размере 18 тысяч руб.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?