Новости.
10:57, 23 Марта 2009

Педагогический университет станет академией

Загрузка...

Карельский Государственный Педагогический университет по результатам проверки, проведенной Рособрнадзором, получил право называться академией.

Главный корпус КГПУ
Главный корпус КГПУ
Как пояснили в КГПУ, в настоящее время в сфере высшего профессионального образования планомерно проводятся мероприятия по установлению соответствия вида высшего учебного заведения требованиям, предъявляемым государством, в связи с чем, многим университетам, реализующим программы одного профиля (технического, педагогического, экономического и другим) устанавливается новый вид – академия или институт.

Для получения статуса "академии" ВУЗам необходимо соблюсти несколько условий: доля преподавателей с ученой степенью кандидата или доктора наук должна составлять свыше 60%; в учебном заведении должны проводиться активные научные исследования, в которых должны участвовать не только научно-педагогические кадры, но и студенты; в ВУЗе должны успешно и эффективно работать аспирантура и советы по защите диссертационных работ; кроме того, учебное заведение должно заниматься не только подготовкой специалистов с высшим профессиональным образованием, но и повышением квалификации и переподготовкой кадров.

По мнению аккредитационной коллегии федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, все эти условия соблюдены в карельском педагогическом университете. Решением коллегии университет аккредитован по всем образовательным программам сроком на 5 лет с установлением государственного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "академия".

Как сообщили в КГПУ, изменения в названии учебного заведения возможны к началу нового учебного года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?