Новости.
14:06, 24 Марта 2009
4
1
2

20 процентов неплательщиков алиментов – это матери

В Карелии в прошлом году насчитывалось более 15 тысяч злостных неплательщиков алиментов.

Об этом сегодня на пресс-коференции заявил начальник межрайонного отдела Службы судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району Эдуард Талпы. При этом он отметил, что среди карельских должников по алиментам 20% процентов – это нерадивые матери. А самый больший долг по алиментам в прошлом году составил 700 тысяч рублей.

Как сказал начальник межрайонного отдела ССП, в отношении должников применяются различные меры воздействия, вплоть до возбуждения уголовных дел. Всего в 2008 году в республике было возбуждено 242 уголовных дела в отношении неплательщиков алиментов. Пока в Карелии нет злостных алиментщиков, приговоренных судами к лишению свободы. В основном, суды назначают наказание нерадивым родителям в виде исправительных работ от 120 до 170 часов.

Однако, по мнению Эдуарда Талпы, наказание за уклонение от уплаты алиментов могло быть и строже. Так, например, на Украине должникам по алиментам грозит реальное лишение свободы до двух лет. И украинские суды активно применяют эту меру наказания. В результате чего, по словам Эдуарда Талпы, ситуация по взысканию алиментов в бывшей советской республике намного лучше.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?