Новости.
17:16, 24 Марта 2009

Каждый третий "раздражается" на "не русских"

Загрузка...

Около 30% из числа опрошеных жителей Карелии негативно относится к представителям "других национальностей", о чем свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Петрозаводским государственным университетом.

Эти данные опубликованы сегодня на официальном сайте МВД Карелии со ссылкой на заведующего лабораторией социологических исследований ПетрГУ Константина Терентьева. Результаты исследования были обнародованы на состоявшемся в Питкяранте выездном заседании Консультативного совета по вопросам взаимодействия с национальными общественными объединениями при министерстве по национальной политике.

"Около 30% респондентов (1700 человек), которые приняли участие в исследовании, в той или иной степени, "чувствует раздражение во время общения с представителями других национальностей". Более того, исходя из полученных данных, примерно 40% опрошенных, так или иначе, считает, что "представителей других национальностей стоит ограничивать в правах", - говорится в сообщении МВД.

Участвовавший в заседании Консультативного совета начальник отдела министерства по вопросам национальной политики Виктор Красножон отметил, что "определенный риск межнациональных конфликтов в республике пока еще сохраняется".

"Цифры может и не катастрофические, с точки зрения проявления межнациональной терпимости, однако заставляют серьезно задуматься. Данные исследования позволили выявить одну интересную особенность: чем меньше населенный пункт, чем больше люди знают друг друга, тем выше уровень толерантности", - отмечает пресс-служба МВД Карелии.

На заседании Консультативного совета обсуждались вопросы профилактики межнациональной нетерпимости, в частности, опыт работы муниципальных органов власти по работе с молодежью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?