Новости.
09:33, 25 Марта 2009

Тарифы на "коммуналку" повысили незаконно

Загрузка...

Прокуратура Питкярантского района потребовала отменить решения местных коммунальных организаций об увеличении для населения тарифов на коммунальные услуги, капитальный ремонт и содержание жилья.

Как было установлено в ходе проверки, с 1 января обслуживающие организации ООО "Питкярантское домоуправление", МУП "Питкярантское домоуправление" и ООО "Домовое управление"  увеличили размер платы за предоставление жилищных услуг. По данным прокуратуры, это было сделано без проведения общих собраний собственников помещений, что противоречит требованиями жилищного законодательства.

Кроме того, выяснилось, что коммунальщики незаконно включили в стоимость услуги "утилизация" плату за сбор и вывоз бытовых отходов.

Прокуратура района потребовала незамедлительно произвести перерасчет всем плательщикам коммунальных и жилищных услуг Питкяранты и наказать виновных в нарушении прав граждан.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?